orkut

O Google anunciou que o Orkut realmente deixará de existir no dia 30 de setembro de 2014. Se você deixou o orkut de lado desde que criou seu perfil no Facebook, ainda há tempo de rever seus depoimentos, salvar fotos e relembrar a antiga rede social.

O site Orkut já esta esquecido desde a criação do Facebook. Mas quando foi fundando em 2004 foi a sensação do momento. Na rede social as pessoas faziam depoimentos, mandavam recados e criavam comunidades de debates. Não muito diferente do que o Facebook apresentam hoje, mas a 10 anos atrás, essas funcionalidades era a forma de comunicação mais moderna.

De acordo com o Google, o fim da rede social Orkut deve-se aos planos de se concentrar em projetos maiores, como Youtube, Google+ e Blogger. Principalmente no Google+, apesar das especulações, o Google aposta e muito nesta rede.

Uma das principais características do Orkut é a forma de participar da rede social, onde os usuários podem mudar a interface com temas coloridos e adicionando membros a suas listas de interesses e paqueras. Sem falar nos famosos joguinhos que surgiram nesta rede social.

Desde o anuncio do Google sobre o encerramento da rede social, os usuários resolveram retornar ao site. Alguns não acessam o Orkut a mais de anos e do dia para a noite voltaram para reviver as histórias contadas através dos scraps e depoimentos deixados pelos amigos.

Até houve um movimento com abaixo assinado solicitando que o Google não encerre o Orkut, mas o que vemos é que desta vez isso realmente não é uma especulação e sim o fim de uma rede social que mudou a forma de comunicação.

O que sabemos agora é que o Google+, que parecia uma rede social desacreditada, ainda faz parte dos focos do Google.

Até o dia 30 de setembro você pode utilizar o Orkut, salvar fotos e dados das comunidades, depois desta data o Google preservará todo o conteúdo das comunidades. Caso você não queria que seus dados sejam salvos e arquivados pelo Google, a empresa sugere que você encerre a sua conta do Orkut antes da data acima citada.